Profil Lulusan

Prodi Magister Hukum Fakultas Hukum Universitas Atma Jaya Yogyakarta bertujuan menghasilkan lulusan yang secara spesifik memenuhi kualifikasi sebagai berikut:

1. Mampu mengembangkan Ilmu Hukum.
  2. Mampu memanfaatkan Konsep Hukum dan teori hukum dalam memecahkan problematika hukum di masyarakat.
  3. Memiliki nilai-nilai yang unggul, humanis, inklusif dan berintegritas.

Capaian Pembelajaran Lulusan

Adapun Capaian Pembelajaran Lulusan (CPL) Prodi Magister Hukum Fakultas Hukum Universitas Atma Jaya Yogyakarta adalah sebagai berikut:

1. Mampu menyesuaikan diri dengan lingkungan yang heterogen dan tantangan global serta kemajuan teknologi dalam penerapan Ilmu Pengetahuan Hukum. (S)
  2. Mampu menguasai, mendalami dan mengembangkan Ilmu Pengetahuan Hukum. (P)
  3. Mampu mengidentifikasi, mengkaji, menganalisis, menyusun dan mengembangkan ilmu pengetahuan hukum dalam bentuk karya ilmiah atau dokumen hukum yang sesuai dengan kaidah ilmu dan etika akademik. (KU)
  4. Mampu mengaplikasikan konsep, teori hukum dan ilmu pengetahuan hukum dalam memecahkan persoalan hukum di dalam masyarakat (KK)