Profil Lulusan

Fakultas Hukum Universitas Atma Jaya Yogyakarta bertujuan menghasilkan lulusan Sarjana Hukum yang secara spesifik memenuhi kualifikasi sebagai berikut:

1. Menguasai ilmu hukum.
  2. Menguasai keterampilan praktik hukum.
  3. Humanis, inklusif, berintegritas, kreatif, inovatif, adaptif, transformatif, kolaboratif, dan murakabi dengan etos kerja yang unggul, yang mampu berkontribusi pada keberlanjutan kehidupan.

Capaian Pembelajaran Lulusan

Adapun Capaian Pembelajaran Lulusan (CPL) Prodi Hukum Fakultas Hukum Universitas Atma Jaya Yogyakarta adalah sebagai berikut:

1. Mampu memahami konsep-konsep hukum secara umum (P)
  2. Mampu menerapkan hukum dalam menyelesaikan masalah hukum (KK)
  3. Mampu menentukan keputusan yang tepat dalam menjawab kebutuhan masyarakat (KU)
  4. Mampu merumuskan pendapat hukum terhadap persoalan hukum (KU)
  5. Mampu mengkomunikasikan pengetahuan hukum (S)
  6. Mampu memilih cara penyelesaian masalah hukum secara mandiri dan/atau dalam tim (KU)
  7. Mampu menyusun dokumen-dokumen hukum secara professional (KK)
  8. Mampu membuat kajian hukum sesuai dengan etika akademik dan metodologi hukum (KU)
  9. Mampu menggunakan kemajuan teknologi dan data digital dalam menjalankan profesi. (KK)
  10. Mampu menyesuaikan diri dengan lingkungan masyarakat yang heterogen dan tantangan global serta kemajuan teknologi (S)