Pada hari Jumat 19 Juli 2024, team Pusat Bantuan Hukum  dan Konsultasi Hukum Fakultas Hukum Universitas Atma Jaya Yogyakarta (PBKH FH UAJY) melaksanakan kegiatan penyuluhan hukum di Gereja Paroki Maria Asumpta, Babarsari. Penyuluhan hukum  merupakan kegiatan untuk mengembangkan kesadaran hukum bagi masyarakat luas sehingga tercipta budaya hukum dalam tertib dan taat terhadap norma dan peraturan hukum. Tema dari penyuluhan hukum ini adalah “Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual.” Fenomena kekerasan seksual menjadi sebuah isu yang marak terjadi di Indonesia beberapa tahun lalu sehingga PBKH FH UAJY menyikapi hal ini dengan kegiatan penyuluhan dan sosialisasi bersama ibu-ibu Paroki Maria Assumpta Babarsari guna mewujudkan keluarga yang harmonis serta membantu memberikan solusi menyelesaikan peristiwa tersebut.