Selasa, 16 Juli 2024 Pusat Bantuan dan Konsultasi Hukum (PBKH) FH UAJY mengisi kegiatan dalam rangka MPLS di SMA BOPKRI 2 Yogyakarta dengan tema “Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan, dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN)”.

Kegiatan ceramah dan diskusi ini dengan narasumber Pak Reinardus Budi Prasetyo,S.H.,M.H. dan diikuti oleh siswa baru SMA BOPKRI 2 Yogyakarta guna penyadaran dan pencegahan terjadinya kenakalan remaja. Diskusi interaktif berlangsung kondusif dan mendapat antusias dari siswa-siswi baru. Kegiatan diskusi ini diselingi dengan video-video pendek yang menunjukkan bahaya dan dampak yang ditimbulkan jika menggunakan narkotika serta dampak secara hukum bagi pengguna narkotika.

Sesi Tanya Jawab dengan Siswa Baru

Sesi pemaparan materi dan diskusi interaktif dengan siswa baru