Sah! DPP IKAHUM Universitas Atma Jaya Yogyakarta Periode 2023-2027 Siap Menjalankan Tugas Image

JAKARTA - Pengurus Dewan Pengurus Pusat Ikatan Alumni Fakultas Hukum Universitas Atma Jaya Yogyakarta (DPP IKAHUM Atma Joga) periode 2023-2027 resmi dikukuhkan, di Jakarta, pada Jumat (21/10/2023). Sebagai Ketua Umum DPP IKAHUM Atma Jogja, Jonahes Widijantoro (Komisioner Ombudsman RI), Sekjen Finsensius Mendrofa (Pakar hukum/Wakil Ketua komite Tetap Kelembagaan dan Sumber Daya Konstruksi KADIN), Bendahara Umum dan enam Wakil Ketua Umum.

Sementara sebagai Ketua Dewan Penasihat DPP Ikahum Atma Joga, Andi Gani Nena Wea (tokoh buruh), Ketua Dewan Pakar Prof. Agus Budianto (Guru Besar Hukum UPH), Ketua Dewan Pengawas Yulius Yuwono Saputra (Kepala Bidang di Kementerian Kordinator Bidang Kemaritiman Dan Investasi Republik Indonesia).

Agenda pengukuhan tersebut dilanjutkan dengan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) ke-I DPP IKAHUM Universitas Atma Jaya Yogyakarta utuk menyusun program kerja. Menurut Widijantoro, sudah saatnya alumni Fakultas Hukum Universitas Atma Jaya Yogyakarta berkontribusi pada tingkat nasional. Salah satu program kerja dalam waktu dekat yaitu dengan membentuk DPD IKAHUM Universitas Atma Jaya Yogyakarta di setiap Provinsi, atau di Provinsi yang memenuhi syarat keanggotan alumni.” tegas Sekjen DPP IKAHUM Universitas Atma Jaya Yogyakarta, Finsensius Mendrofa.

Wakil Rektor III Universitas Atma Jaya Yogyakarta bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Yosef Sudaryanto  berharap adanya kerjasama antara pihak kampus dengan alumni untuk kemajuan almamater atau Universitas Atma Jaya Yogyakarta.

Dekan Fakultas Hukum Universitas Atma Jaya Yogyakarta, Prof. Th. Anita Christiani berharap adanya kolaborasi atara program kerja IKAHUM dan program kerja fakultas.

Ucapan selamat juga dilontarkan oleh Menko Polhukam Mahfud MD, melalui tayangan video.

"Saya berharap dengan adanya DPP IKAHUM Universitas Atma Jaya Yogyakarta dapat berkontribusi dalam pembangunan hukum nasional kita. Selamat kepada pengurus DPP IKAHUM Universitas Atma Jaya Yogyakarta, serta selamat atas terpilihnya Andi Gani Nena Wea sebagai Dewan Penasihat DPP IKAHUM Universitas Atma Jaya Yogyakarta," kata Mahfud MD, melalui video yang ditayangkan.