RV Fest: Program Kerja Yang Sempat Meredup, Kini Kembali Dengan Semangat Baru Image

RV Fest: Program Kerja Yang Sempat Meredup, Kini Kembali Dengan Semangat Baru

FH UAJY- Jumat (31/05/2024) lalu, Pusat Peradilan Semu Rechtspraak Veritatis (PPS RV) menyelenggarakan Opening RV Fest yang diadakan di Ruang 312 Fakultas Hukum Universitas Atma Jaya Yogyakarta, pukul 16.00 WIB. RV Fest merupakan program kerja rutin tahunan yang diadakan oleh pengurus dari PPS RV, kegiatan ini berisikan lomba-lomba seputar hukum antara lain lomba surat gugatan, pojok opini, dan infografis.  Tujuan utama diselenggarakan acara ini adalah untuk mengembangkan minat, dan keterampilan Mahasiswa/i FH UAJY. Tema utama dari RV Fest tahun ini adalah “Tinjauan HAM Dalam Hukum Nasional”.

Saat diwawancarai, Michelle Tania selaku Ketua panitia dari RV Fest ini mengatakan bahwa akhir akhir ini Indonesia banyak mengalami permasalahan di bidang hukum terutama di bidang HAM “Saat ini kan Indonesia banyak menghadapi masalah terutama dalam penegakan HAM, misalnya adanya diskriminasi, korupsi, dan ketidakadilan. Maka dari itu RV Fest mengangkat tema Tinjauan HAM Dalam Hukum Nasional, dengan tujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat, terutama Mahasiswa/i tentang pentingnya penegakan HAM dan hukum nasional.” ucap Michelle. Ketua dari RV Fest tersebut juga berharap agar acara RV Fest ini bisa terus diselenggarakan untuk kedepannya, dan menjadi event yang paling ditunggu-tunggu oleh Mahasiswa/i FH UAJY, dan menjadi sarana pembelajaran di dunia hukum, selain yang ada di kelas bersama Dosen. Kegiatan opening ini dihadiri oleh seluruh peserta dari setiap kategori lomba, dan terselenggara dengan lancar.