Ngopi Bareng Bung Hestu Image

Ngopi Bareng Bung Hestu

Dalam rangka menyoroti fenomena nasional yang terjadi belakangan ini, khususnya mengenai Putusan MK No. 60/PUU-XXII/2024 dan No. 70/PUU-XXII/2024. Para mahasiswa/i Fakultas Hukum Yogyakarta mengambil turut sikap dengan bergotong royong menggelar acara saresehan yang bertajuk "Ngopi Bareng Bung Hestu". Acara yang dilaksanakan di Parkiran Depan Fakultas Hukum UAJY ini berlangsung pada pukul 19.30 WIB s.d 22.00 WIB, Sabtu, (24/20) lalu.

Diskurusus terbuka ini mengundang pembicara Dr. B. Hestu Cipto Handoyo, S.H., M.Hum, selaku Pakar Hukum Tata Negara FH UAJY, Ibu Sekhar Chandra Pawana, S.H., M.H., serta perwakilan dari para alumni. Acara ini diikuti oleh puluhan mahasiswa FH UAJY.

Kegiatan tersebut dilakukan sebagai bentuk keprihatinan, penyatuan pikiran, dan perlawanan segenap Mahasiswa Umum Fakultas Hukum Universitas Atma Jaya Yogyakarta terhadap situasi pemerintah yang mencoba memadamkan demokrasi dan mengkoyak-koyak konstitusi.