LAWSPORTIVA: Sebuah Gebrakan Baru Dari BEM FH UAJY Image

LAWSPORTIVA: Sebuah Gebrakan Baru Dari BEM FH UAJY

FH UAJY - Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Hukum Universitas Atma Jaya Yogyakarta menyelenggarakan kegiatan "LAWSPORTIVA" yang diselenggarakan di  GOR Klebengan, dan Student Center Universitas Atma Jaya Yogyakarta pada 1 - 3 Maret 2024 yang lalu. Kegiatan ini merupakan sebuah rangkaian acara yang melombakan cabang olahraga basket, e-sport, dan badminton.

Tiara, selaku Ketua panitia dari kegiatan LAWSPORTIVA mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan hal yang baru dilaksanakan di FH UAJY. "Untuk pertama kalinya, Fakultas Hukum ini menyelenggarakan event olahraga pada tingkat nasional. Dan kami membuat terobosan baru pada kabinet Meraki Nawasena ini untuk mengundang massa agar berpartisipasi pada perlombaan tingkat nasional, dan juga membuat nama FH UAJY semakin dikenal luas." Ucap Tiara.

Dalam acara ini, terdapat tiga (3) cabang olahraga yang diselenggarakan yaitu basket, badminton yang terdiri dari tiga (3) sektor yaitu ganda putra, ganda campuran, dan tungal putra, serta e-sport. Beberapa Universitas yang terdaftar sebagai kompetitor dalam LAWSPORTIVA adalah sebagai berikut:

Cabang olahraga basket:

• Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY)
  • Universitas Islam Indonesia (UII)
  • Universitas Negeri Surabaya (UNESA)

Cabang olahraga badminton:

• POLBANGTAN
  • Universitas Islam Indonesia (UII)
  • STIKES Bathesda
  • Universitas Sanata Dharma
  • Universitas Pembangunan Nasional Veteran Yogyakarta (UPNVY)
  • Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY)
  • Universitas Negeri Semarang (UNNES)
  • Universitas Negeri Yogyakarta (UNY)
  • Solotech University
  • Universitas Trisakti
  • Sekolah Tinggi Pariwisata Ambarrukmo Yogyakarta (STIPRAM)
  • Universitas Teknologi Yogyakarta (UTY)
  • Universitas PGRI Yogyakarta

E-sport:

• AMIKOM
  • Universitas Pembangunan Nasional Veteran Yogyakarta (UPNVY)
  • Universitas Sanata Dharma
  • Institut Teknologi Nasional Yogyakarta (ITNY)
  • Universitas Atma Jaya Yogyakarta (UAJY)
  • Universitas Islam Negeri Yogyakarta Sunan Kalijaga (UIN Sunan Kalijaga)

Dengan banyaknya kompetitor yang berpartisipasi dalam LAWSPORTIVA, Tiara mengungkapkan bahwa hal yang menarik di LAWSPORTIVA adalah bisa mengundang massa yang sangat banyak, setiap Universitas juga membawa supporter yang selalu meramaikan pada tiap pertandingan.

Megahnya acara LAWSPORTIVA ini tidak luput dari kerja keras panitia yang mempersiapkan kegiatan ini. Tiara mengatakan, dalam kepanitiaan ini melibatkan sebanyak 79 orang. "Di dalam kepanitiaan ini terdapat 79 orang, dan memiliki perbedaan visi misi, posisi saya sebagai ketua memiliki tugas untuk bagaimana caranya untuk menyatukan visi dan misi kami menjadi satu. Namun secara keseluruhan kepanitiaan ini sangat solid, dan memiliki inisiatif yang tinggi." Ungkap Tiara.

Tiara juga menyampaikan harapannya agar acara ini bisa menjadi sebuah event yang berkelanjutan, dan ada pada setiap tahunnya.