Kunjungan Fakultas Hukum Unika Atma Jaya ke Fakultas Hukum Universitas Atma Jaya Yogyakarta Dalam Rangka Membandingkan Kinerja, Praktik, dan Hasil Akademik
-
Tim Multimedia Fakultas Hukum
- 21 Aug, 2025
- Berita
- 1
Kamis (21/08/2025), Fakultas Hukum Universitas Atma Jaya Yogyakarta menyambut kedatangan Fakultas Hukum Unika Atma Jaya dalam rangka membandingkan kinerja, praktik, dan hasil akademik guna meningkatkan kualitas sesama institusi di bidang pendidikan. Pertemuan tersebut diselenggarakan di Ruang Akreditasi FH UAJY Kampus Mrican yang dihadiri oleh Prof. Dr. Th. Anita Christiani, SH., M.Hum, selaku Dekan FH UAJY; Dr. V. Hari Supriyanto, S.H., M.Hum. selaku Wakil Dekan I, Dr. G. Widiartana, S.H., M.Hum. selaku Wakil Dekan II; Dr. E. Sundari, S.H., M.Hum. selaku Ketua Departemen FH UAJY, serta jajaran Ketua Program Studi S1, S2, S3; dan Kepala Lab Hukum. Dalam kegiatan ini, FH Unika Atma Jaya diwakili oleh Dr. iur. Asmin Fransiska, S.H., LL.M selaku Dekan FH Unika Atma Jaya; Feronica, S.H., M.H. selaku Wakil Dekan FH Unika Atma Jaya; serta jajaran Kepala Program Studi S1 Hukum FH Unika Atma Jaya; Kepala Bidang Administrasi dan Keuangan; dan dosen.
Pertemuan tersebut diawali dengan pengenalan antara kedua Fakultas. Sebagai perwakilan dari FH UAJY, Prof. Anita menjelaskan keunggulan-keunggulan yang dimiliki oleh FH UAJY, seperti adanya program International Undergraduate Program (IUP), dan Program Doktor yang memasuki tahun ke-2. Lebih lanjut, Prof. Anita menjelaskan apa saja keunikan yang ada di FH UAJY. ”Kami memiliki keunikan tersendiri, karena Kami menghubungkan hukum dengan teknologi. Jadi kami memasukkan konsep tersebut ke dalam kurikulum baik di tingkat Sarjana, Magister, dan Doktor.” Jelas Prof. Anita. Di lain sisi, Dekan FH Unika Atma Jaya menyampaikan bahwa, termotivasi dari FH UAJY untuk segera membuka Program Studi Doktor dan International Undergraduate Program (IUP).
Acara diskusi tersebut berjalan dengan interaktif, FH Unika Atma Jaya dan FH UAJY saling berdialog terkait pengembangan kurikulum dan pengelolaan Program Studi Doktoral Hukum. Acara berakhir dengan ditandatanganinya nota kesepakatan perjanjian kerja sama antara FH UAJY dengan FH Unika Atma Jaya.