Future Mooters Development Program 2024 by Atma Jaya International Law Society (AILS) Image

Pada tanggal 16 Maret 2024, Atma Jaya International Law Society (AILS) FH UAJY menyelenggarakan Future Mooters Development Program 2024 (FMDP) yang mengambil tema  “Mooter 101: Developing Legal Skills Through Moot Court”. Kegiatan FMDP 2024  ini bertujuan untuk memperkenalkan hukum internasional secara umum dan memberikan gambaran mengenai international moot-court competition. Selain itu, program ini juga mengembangkan kemampuan legal writing dan oral pleading bagi para peserta untuk meningkatkan kemampuan legal analysis. Program ini juga memperkenalkan dan mendorong peserta untuk berpartisipasi dalam Asia Moot Court Competition 2024 yang diselenggarakan Japanese Society of International Law and Ministry of Foreign Affairs of Japan. Kegiatan ini mengundang Indra Limas, S.H., sebagai pembicara. Beliau merupakan alumni FH UAJY berprestasi diantaranya, The Best Graduate of Faculty of Law of UAJY February 2024, The Most Outstanding Student of the Faculty of Law of Universitas Atma Jaya Yogyakarta 2023, dan Top 12 Finalist of INTEGRITY Scholarship III 2024 held by Indrayana Centre for Government, Constitution, and Society (INTEGRITY) Law Firm.

Andrew (angkatan 2021) selaku penanggungjawab dari program FMDP 2024 ini, berharap dengan adanya program ini dapat menjadi salah satu grassroots program bagi perkembangan kompetisi peradilan semu hukum internasional publik di Fakultas Hukum Universitas Atma Jaya Yogyakarta. Dengan dilaksanakannya FMDP 2024, besar harapan untuk FH UAJY, agar setiap tahunnya lahir kompetitor baru yang siap mengharumkan nama universitas di kancah internasional dan ingin teman - teman muda kedepannya selalu memiliki fighting spirit untuk berjuang meraih prestasi.