Penerimaan Relawan Hukum (Volunteer) dan Pemagang di PBKH FH UAJY Angkatan V

Pengumuman  Penerimaan  Relawan Hukum (Volunteer) dan Pemagang di PBKH FH UAJY Angkatan V

Formasi tersedia : 5 (lima) tenaga relawan hukum dan 5 (lima) tenaga magang

A. Persyaratan Relawan Hukum (Volunteer):

1. Mahasiswa aktif FH UAJY semester VI dan telah lulus mata kuliah-mata kuliah hukum acara.
  2. Membuat surat permohonan kepada kepala PBKH FH UAJY dilampiri raport nilai seluruh mata kuliah yang telah diambil.
  3. Membuat surat pernyataan berkeinginan untuk aktif dan mendapatkan pengalaman kerja Di PBKH FH UAJY.
  4. Membuat makalah ditulis tangan di kertas folio bergaris sebanyak 10 halaman dengan topik : “Supremasi hukum antara harapan dan realita di Republik Indonesia, persepsi dari mahasiswa hukum”
  5. Menguasai komputer minimal program MS – Word

B. Persyaratan Tenaga Magang Calon Advokat :

1. Alumni S1 FH UAJY.
  2. Bercita-cita menjadi Advokat dan telah mengikuti /lulus PKPA (Pendidikan Khusus Profesi Advokat).
  3. Membuat surat permohonan kepada kepala PBKH FH UAJY dilampiri foto copy ijazah dan transkrip nilainya
  4. Membuat surat pernyataan yang berisi, berkeinginan untuk aktif dan mendapatkan penga Laman kerja di PBKH FH UAJY.
  5. Membuat makalah ditulis tangan di kertas folio bergaris sebanyak 10 halaman dengan topik : “ Supremasi hukum antara harapan dan realita di Republik Indonesia, persepsi dari seorang sarjana hukum”
  6. Menguasai computer minimal program MS – Word

C. Jika pendaftar melebihi formasi yang dibutuhkan akan dilakukan seleksi oleh PBKH FH UAJY.

D. Pendaftaran dimulai Kamis, 14 Januari s/d 12 Pebruari 2016 pada jam kerja.

Sleman, 14 Januari 2016

Kepala,

Ttd.

Dr. St. Mahendra Soni Indriyo,SH.,M.Hum.